1079 0 02-10-2014

Черный гранит и памятники из него

 

Памятники и мемориальные комплексы

Гранит является элегантным, разнообразным и выразительным материалом. Он отличается огромным количеством расцветок и фактур, что позволяет применять его для различных изделий. Гранит характеризуется экологичностью, износостойкостью и невосприимчивостью к перепадам температур. Отличительной особенностью материала является прочность и устойчивость. Натуральный камень не подвержен загрязнениям.

Памятники из черного гранита

Гранитные памятники устанавливаются один раз и навсегда. Сейчас все детали, из которых они состоят, соединяются современными креплениями, позволяющими создать целые комплексы. Натуральный камень отличается морозостойкостью и является самым лучшим материалом для изготовления надгробий. Наиболее часто для них применяется именно черный гранит - памятники, изготовленные из него, характеризуются пластичностью форм (смотреть все в каталоге на этом сайте). Они могут быть самого различного размера. Каждый памятник, изготовляемый на заказ, предполагает творческий подход и высочайшую квалификацию исполнителей. Опытные резчики способны обработать цветной или черный гранит. Памятники могут быть изготовлены по индивидуальным чертежам или эскизам заказчиков.

Тонкости изготовления памятников и надгробий

Изготовление памятников и надгробий зачастую осуществляется из уже имеющихся заготовок. Цена изделий зависит от следующих факторов: размер, тип материала, сложность. Изготовление памятников и надгробий можно заказать здесь, оно включает подготовку таких элементов, как:

  • плиты;
  • комплексы крупных размеров;
  • гранитные цоколи;
  • гранитные цветники;
  • ритуальные вазы;
  • шары из гранита;
  • элитные памятники;
  • эксклюзивные памятники.

Стелы также могут быть самыми различными, полированные отличаются блеском и гладкостью. Они имеют самый яркий цвет и неповторимый естественный рисунок. Более жесткой поверхностью характеризуются шлифованные и пиленые стелы. Их особенностью является более естественный внешний вид.

Виды мемориальных комплексов для кладбища

Мемориальные комплексы на кладбище (читать подробнее тут) являются прочными и изысканными сооружениями, позволяющими увековечить память о человеке. Они подразделяются на:

  • пантеоны;
  • склепы;
  • надгробные скульптуры;
  • прочие сложные формы.

Мемориальные комплексы на кладбище чаще всего состоят из фундамента, памятника, а также декоративных элементов. Зачастую гранитные элементы дополняют бронзовыми и коваными изделиями. Комплексы могут варьироваться от самых простых до эксклюзивных. Опытные квалифицированные мастера создадут гармоничную композицию, которая будет характеризоваться симметричностью и совместимостью всех деталей. При выборе материала следует помнить, что не нужно использовать более двух различных цветовых оттенков. Наилучшим вариантом будет сочетание черного гранита с красным или серым. Перед изготовлением обязательно выполняется чертеж комплекса, моделирование всех деталей. Оно даст возможность увидеть будущую конструкцию задолго до ее изготовления и установки.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 86
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru