724 0

В Омске открылся первый в Сибири детский хоспис европейского формата

В с. Подгородка Омской области свершилось настоящее чудо – открылся единственный за Уралом и первый в России центр паллиативной помощи европейского формата. В нем смогут проходить реабилитационную поддержку дети с ДЦП, онкологией, генетическими и иными патологиями - совершенно бесплатно.

Два корпуса (административный и физиотерапевтический), начнут помогать семьям с больными детьми. Это стало возможным благодаря организатору строительства - центр «Радуга» и помощи неравнодушных людей.

Особую поддержку оказали известные люди нашей страны В.В. Путин, Лия Ахеджакова, Владимир Спиваков, Андрей Шендарович. Соответствующую помощь оказали представители администрации Омска и области, бизнесмены и, конечно, простые граждане.

Каждый собранный рубль ушел по прямому назначению и сейчас Дом Радужного Детства оснащен лучшим, жизнеподдерживающим медицинским оборудованием, прогулочными колясками, трансформирующейся мебелью, специализированным бассейном с дельфинотерапией, водолечебницей, залом с физкультурно-музыкальной терапией, сенсорной комнатой, прекрасным зимнем садом и каминным залом.

«На первом этаже физиотерапевтического корпуса расположен каминный зал (идеальное место для работы психолога с семьями больных детей), - рассказывает Валерий Евстигнеев. - На втором - кабинеты реабилитации, массажа, музыкальная и физкультурная комнаты. Стены украшают цветокерамические панно с героями мультфильмов, ручная мозаика. Все сделано на европейском уровне и с любовью. Одновременно пребывать в хосписе смогут до 10 семей с больными детьми. Ведь программа рассчитана не только на ребенка, но и на родителей, в первую очередь мам детей»

По официальным данным сегодня в реабилитации нуждаются более 300 детей из Омска и области. По неофициальной информации – около тысячи.

Сейчас строительство хосписа завершено на 60%. Осталось возвести третий, спальный корпус, теплые переходы между зданиями и благоустроить территорию. Планируется, что у каждой семьи в распоряжении будет отдельная комната с выходом на улицу.

Приезжать с детьми в хоспис, по словам Валерия Евстигнеева, смогут не только дети и их родители, но и дедушки, бабушки и даже домашние животные: «Важная задача - создать между персоналом и постояльцами отношения большой и дружной семьи».

Пребывать в хосписе дети смогут от 2 до 5 недель, в зависимости от медицинской необходимости. В первую очередь это семьи с наиболее тяжелобольными детьми.  

Сотрудники благотворительного центра «Радуга» призывают всех людей не оставаться равнодушными и подарить детям счастливые дни детства, а их родителям хотя бы короткий отдых для восстановления сил и психологического состояния.

«Единственное, о чем мечтают мамы детей, нуждающихся в паллиативной помощи – выспаться», - говорит Валерий Евстигнеев.  

Производится сбор средств на завершение строительства хосписа, а также на его содержание.

От имени родителей тяжелобольных детей выражаем искреннюю благодарность за помощь и благодарим за участие. А кто не успел этого сделать, но хочет помочь, предлагаем это сделать сейчас, направив смс на номер 3434 со словом РАДУГА пробел СУММА.

Все рейтинги
Get Adobe Flash player

Как вы проведете грядущие выходные?

Всего голосов: 36
 
разработка сайтов
Рейтинг@Mail.ru